注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的博客

爱情探讨

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们的爱情,经不起比较  

2011-09-15 10:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人们往往喜欢用“海枯石烂”“情比金坚”等词语形容爱情的长久、稳固,但事实上爱情是个很脆弱的东西。爱情本身就是一个很模糊的概念,爱或不爱或许就在一念之间,就存在于那一丝感觉当中,所以不要推敲,不要比较,你要小心的让自己安于现状。

    很少有人一辈子只谈过一次恋爱,或多或少有了爱的经历,在下次恋爱的时候,这些经历会不由自主的渗透进现在的生活。

    首先是拿自己与对方的“前任”相比,这种痛苦是毒瘤。如果你幸而优秀些,这还相对于宽慰,不过也会心生忌恨的来一句:“这么差的人你也要。”一句话噎的对方没言语,转念一想,物以类聚,如此否定对方,好象对己也没什么好处啊。如果不幸自视不如人,那么这种忌妒就会象毒蛇吞噬你的心,你想努力去做好,却越来越担心对方认为你不如以前的恋人,心在毒液的浸润下越来越晦暗,就会做出些失去理智的事。这个时候伤害往往成了一种渲滞痛苦的出路,也可以拿心灵扭曲来形容吧。

    还有就是拿对方和自己的前任相比,如果你觉得终于找到了最适合自己的,那么恭喜你。也有不幸的,相处过后,揭开了那层神秘的面纱,才发现千辛万苦得来的并非你想象,对方在各方面都不如以前的恋人,后悔莫及,于是,前恋人种种的好处都一一浮现,于是两人开始争吵,相互伤害。如果一定要错过才知珍惜,为什么不让自己去发掘身边人的好呢,这种痛是一种扼腕。

    或者此恨不关风与月,那么比较也可以悄悄滋生于你和对方之间。为什么你对他的好总是多于他对你的好,为什么你爱他(她)那么多,他(她)却只爱你一点点,为什么付出却得不到平等的回报。再或者是那好高骛远者,此山望着那山高,为什么自己的爱人就是不如别人的爱人,这种痛是哑巴吃黄连,苦于心,因为没有“第三者”这个假想敌,不满只是因为生活的方式不同、期望值过高所引起的误差,拿一句话来形容:不在沉默中灭亡就在沉默中暴发。

    任何一种比较都是危险的,伤身劳心,好好的一段情在比较中一点点被噬灭。身在爱中,还是学着享受吧,难得糊涂才是福。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017