注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的博客

爱情探讨

 
 
 

日志

 
 
 
 

吵架有技巧,爱情更和谐  

2011-09-16 10:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    感情不管以多惊艳的华丽面孔拉开序幕,最后也难逃柴米油盐的生活细节,意见相左在所难免,吵架拌嘴也不足为奇,当然,吵架容易使感情产生裂痕,有可能的话,我们都希望和平解决争端,但一旦事态不受我们控制而上升到吵架层面的话,我们也不能任由怒火燃烧理智,最终只会让感情变得千疮百孔,吵架也讲究技巧,掌握了其中的诀窍,它能让两人的关系更加圆融。

    有分歧才会吵架,因此首先要找准“火源”,要清晰地表达自己的不满,而不能漫无边际的抱怨,要准确找到争执的焦点,对方知道了你的委屈才能对症下药,才能解决争端。

    找到了火源,接下来应该让对方知道怎样才能“灭火”,如果觉得对方陪你的时间太少,你就让他多点时间陪你,甚至可以提出具体的陪伴时间,然后双方在你提出的“方案”上沟通协商,达成可操作的、双方都比较满意的“协议”。

    吵架是用来解决争端,从而使双方的关系更加和谐的,因此对于那些无力改变的既成事实,吵架只能是火上浇油,助长火势,如果你抱怨对方的身高长相,家世背景,在你认识他时,他就已经是这副尊容和出身,当初你又为什么选择和这样其貌不扬的人在一起呢,既然选择了,就要爱你所选择,这样人生才不会在无意义的抱怨和后悔中虚度。

    吵架是为了得出解决问题的方法,以便日后不再在同样的问题上拉锯,因此吵架时不能一味地翻旧账,那样只会激发对方的负面情绪,对于解决问题无丝毫帮助,吵架应该以解决“以后碰到相同的事情该怎么做”为主旨,然后围绕此主题进行或激烈或平和的“讨论”。

    人世间最浪漫的事情莫过于执子之手与子偕老,遇见互相喜欢的人多么不易,切莫让一时的意气毁了来之不易的缘分,掌握吵架的技巧,让爱情在吵吵闹闹、磕磕碰碰中稳步前行,直至天荒地老。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018