注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的博客

爱情探讨

 
 
 

日志

 
 
 
 

如果亲情胁迫爱情 你该怎么选择?  

2011-09-26 10:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果父母对男友不满意,用亲情威胁爱情,你该如何选择呢?可能很多女人都曾遇见过,也都为此感到为难,选择父母舍不得男朋友,选择男朋友又感觉伤害了父母。于是幸福的爱情被血浓于水的亲情抛弃了。
  
   即使女人听从父母的安排,换个父母钟意的男朋友嫁了,你只能让父母安一时心,一旦他们慢慢变老撒手人寰,那么只剩下你和一个你不爱的人,要共度几十年的感情生活,你怎么熬下去呢? 
  
   都说“可怜天下父母心”,父母不同意你和那个男人交往,通常有三个原因:一来怕女儿嫁远了,受了委屈没人帮你;二来是因为男人家穷,怕你嫁过去后吃苦受累;三来因为男人名声不好或做人有问题,怕你嫁错郎。

   是的,父母的确是为了我们好,可是将军的话不一定对,父母的判断不一定是正确的。你的男朋友是不是一个值得你托付一生的人,你和他究竟合不合适,这些答案只有你自己知道。男人的好,只有在他身边的你才知道,换句话说就是只有你才了解他,你父母又没和他长时间地相处,他们怎么知道他好不好呢?你要明白,是你和他过一辈子,而不是你的父母和他过一辈子,所以父母看好了没用,问题是你是否看好了。
  
   其实,父母的生气都是暂时的,倘若你坚持和男友在一起,相信有一天父母也会看到他的好而接受他。但是如果你放弃了与你心心相印的男朋友,你能保证再找的男友能和你有那么深的心灵共鸣吗?如果女人仅仅是为了孝顺不让父母生气而抛弃了男朋友,那么这种愚孝是非常可悲的。 
  
   一个大学教授做过一个实验,让一个女生在黑板上,把自己认为最重要的人依照次序排列出来,包括父母兄弟姐妹,朋友同事邻居。然后女生要把自己认为最不重要的人逐个删除,到最后只剩下孩子、父母、老公这三个选择时,她感到为难了。最后她是哭着删掉了父母的名字,接着是孩子的名字。教授问她:父母给了你生命,并且把你养大成人,还给你了无私的爱,而孩子是你的亲生子,是你身上掉下的肉,惟独丈夫什么都不是,既和你没有血缘关系,也没有大恩大德,你为什么偏偏留下他?于是这个女生就说:父母迟早会离她而去,只是早几年晚几年的事,孩子长大以后,会有自己的家,也会离开自己,而真正陪自己到老陪在自己身边一辈子的,只有丈夫。
  
   常言道,婚姻是女人的第二次投胎,这一次女人可以自主选择的,幸福与否端看你的决定。即便是父母的意见也仅供参考,为了自己将来和谐幸福的生活,你还需要拿出勇气来,不要错过爱你的人,也不要丢掉你所爱的人!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017