注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的博客

爱情探讨

 
 
 

日志

 
 
 
 

李阳家暴话择偶:功利性的男人你嫁不起  

2011-10-11 10:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日前,事业中天的李阳因家庭暴力事件引入注目。李阳是疯狂英语的创始人,全球著名英语口语教育专家,英语成功学励志导师,中国教育慈善家,全国五百多所中学的名誉校长和英语顾问,北京奥运会志愿者英语口语培训总教练。就是这样一个中国教育界的风云人物,无数女青年向往的理想伴侣,却在媒体的曝光下尽现“ 疯狂本色”。

    李阳夫妇曾一度被塑造为新时代的模范夫妻,然而时至今日,李阳却演变成为武松打虎式的新一代“家暴拳师”,对曾经的爱妻大打出手。是什么原因让李阳如此“癫疯”呢?

    我们从李阳家暴后接受央视的采访中看出,李阳强烈的个人功利性和目的性是家暴的根源所在。

    我们来看看李阳在央视的采访中的经典语句:家庭只不过是千万家庭中的一个家庭而已,没有什么位置不位置而言,丈夫也不是最重要的人。伴侣是人类最亲密也是最丑恶的关系。生命也是一个实验品啊,小白鼠不是拿来实验的吗?

    李阳超常的功利性和目的性,从他早期的疯狂英语教育中就可看到端倪。如Kim所说,英文是语言承载的文化,但李阳不同意,他认为英语就是工具,去改善你的生活。他在一次集会上说,学英语的目的就是两个字,赚钱。李阳有意识地将爱国主义、感恩教育、成功学以及科学快捷的教法与英语学习融为一体。他坦诚自己就是个商人。近来他的教学方式也引发各种争议,比如让学生给老师下跪、要求女生剃发明志。

李阳的婚恋观:

    李阳扭曲的婚姻价值观对家庭简直就是一场灾难,在他心目中家庭可有可无,甚至他觉得还是一种拖累,对于妻子Kim,这个曾经一起打拼的事业伙伴,现在已是人老珠黄,没有太多的利用的价值,对于孩子,只是中美人体实验室所产生的实验品,和小白鼠一个档次。这就是全身投身于教育事业的李阳,一个所谓的英语教育的“成功者”。

    看看李阳的三步曲,开始是冷落,接着是冷漠,然后是家暴,最后很可能还有一锤定音:离婚。
李阳的巨大“成功”衬托出Kim的失败。其实像李阳这样带有强烈功利性的男人到处都是。许多女人在择偶的时候,都被这样的“成功男人”的某些光环所蒙蔽。

    他的婚恋观和价值观导致他的今天家暴结果,这个事件中李阳是个悲剧,他的太太也是悲剧,他的家庭更是悲剧,我们应当引以为戒。

    面对事业型的男人,择偶的女人首先要问几个为什么?他会不会三五天的忙工作,把我抛在一边,连电话也不打一个呢?他会不会一再地借口工作忙,而错过重要的日子?(比如生日)他会不会对邻家的或者路边可爱的小孩无动于衷呢?如果上述的问题你的回答是肯定的,那么你有可能就遇到了像李阳这样的男人。最后我告诫那些一心找事业型男人的女孩:李阳这样的男人,你嫁不起。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018