注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的博客

爱情探讨

 
 
 

日志

 
 
 
 

旧爱会成为你的绊脚石吗?  

2011-10-19 10:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果你曾经恋爱过,一次,两次,或者更多,会不会在心里时常记着他的好?又或者,你会后悔当初错过了那么一个人?如果你一直停留在缅怀、遗憾里,那么,也许你又将错过下一个值得珍惜的人了……

    昨夜和一个同乡的大朋友聊天,她说最近过得很不好。因为,前几天,她去曾经爱过她的男孩的QQ空间里看了他的日记,才知道那个男孩原来爱她爱得那么深。而她当时因为他年纪尚小,不敢接受那一份感情,觉得是他的一时冲动。时至今天,她年过三十,仍是单身一人,而那个男孩已经另娶他人。她觉得机会被她错过了,再也不会来了。机会是真的不会来了,还是她自己先关上了门,把机会拒之于门外?

    如果爱情没有错过,那些柔肠百结的日夜里伴随而来的甜蜜与苦涩,是不是也就体会不到?如果爱情不曾离开,你如何明白它曾经来过并且留下了不可磨灭的痕迹?如果没有遗憾,你如何懂得如何去好好爱那个陪你共度一生的人?如果……他的离开,只是为了让你更好地爱自己和那个真正值得你爱的人,那么,你就不要让上次的分手成为一个错误。

    时间会让一个爱过的人的缺点慢慢变淡、消失,而优点却被一遍遍记起、擦亮。他曾经的温情,他的笑脸,他的气息,他走路的样子,他喜爱的某一款式的衣服……这些,都让你觉得美好而留恋。但是,不管怎么样,他已经过去了,他不再存在于你的世界里。你需要做的,是寻找新的更适合自己的幸福。

    当你放下过去的那个人,空出心里的位置,你会遇上另外的人。他也许不如之前的那个人体贴,但是他也许更率真,在面临大问题的时候更有担当;他也许不会说那么多让人脸红心跳的情话,但是他的字字句句均发自内心,也是要对你好。

    “他没有我以前的男朋友高,没有他那么帅……”不要再挑这么幼稚的理了,以前的男友又高又帅,他是你的吗?

    真正可贵的,是那个愿意与你一生相伴的人。而你还没有找到或者发现他,也许只是因为你一直在找过去的某个人的替身。那个你曾经爱过现在仍在怀念的人,可能已经成为你走向新的幸福的绊脚石。是时候把它搬开了,用缅怀过去的时间,努力结束剩女生活。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017