注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的博客

爱情探讨

 
 
 

日志

 
 
 
 

你的真爱是完美的吗?  

2011-10-25 11:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    导语:时下很多人可能是被形形色色的爱情小说和肥皂剧影响至深,对爱情婚姻的理解总是精神上拔高拔高再拔高,而忘了回归实际。其实我想说,爱并不是完美的。

    大多数人心中对爱情的理解其实存在三个很严重的误区,这让那些理想主义者和完美主义者的爱情和婚姻通常坎坷不平。

误区一:Ta是完美的另一半

    世上并无完人,你看到的完美只是Ta某一时刻表现出来的一方面。如果你是冲着Ta的完美,和Ta能满足你任何要求而与他在一起的话,那么总有一天当你们深入了解的时候,矛盾会计划,造成不可挽回的局面。真爱并不是你的一味索取,而应该是付出和分享。对的另一半能令你分外满意,但Ta并不是万能的,不要过多苛求。你的心灵总得不到满足是因为你并不清楚自己需要的是什么。

误区二:一见钟情才叫真爱

    一见钟情被无数的小说影视作品提及,并且个中女主男主的爱情又多升华到我们无法企及的高度。而不少盲目的人竟然一次为择偶标准,红娘不得不说这样的人真的是中了太深的毒。一见钟情往往只是较好的第一印象,而多少时候人们的第一印象都是经过修饰的,这样的爱情往往无法持久,除非能在途中培育出更持久的感情。通常更多的时候人们会发现一件钟情的后果是我仅仅看中了Ta的外表,然而Ta的内心反差太大。

误区三:真爱能战胜一切

    “真爱让我们无所畏惧”不知道多少盲目男女将这当作自己的爱情宣言,其实这是太过于高估爱情的作用,爱情充其量只是给了我们“奋斗的信心和努力的勇气”。无法正视这点的男女往往不切实际,他们眼中只有爱情,容易忽视掉生命中其他的美好吗,而当他们的感情一旦破裂,造成的破坏力度是无法预计的。

    说了以上这么多并不是劝解大家谈恋爱的时候必须带着功利的思考去看待,而是在爱情与婚恋中需要冷静的分析现实的情况。人毕竟是社会人,也就说是他所做的一切都跟社会无法脱离关系,只有处理好自身与社会现实的关系,个人感情才能更好的融入到生活中去。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018