注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的博客

爱情探讨

 
 
 

日志

 
 
 
 

洗衣液跟洗衣粉有啥区别,你造吗?  

2015-01-30 15:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗衣液跟洗衣粉有啥区别,你造吗?

对比实验结果显示,洗衣粉的去污力优于洗衣液,且100/g洗衣粉的价格也要低于100/ml洗衣液的价格。但洗衣粉在洗涤过程中存在溶解不完全、容易损伤衣物和皮肤、不易漂洗等问题。

洗衣液是集于洗衣粉和洗衣皂的优点于一身,不仅溶解充分、易漂洗、而且使用方便。洗衣液产品偏中性,无刺激、不伤手,且无碱性残留,对衣物和皮肤的损伤远远低于洗衣粉,同时还可实现衣物柔顺、护色等功能。

在部分洗衣粉、洗衣液中,还添加了荧光增白剂。在此建议嘎咔粉们,尽量使用不含荧光增白剂的衣物洗涤剂。因为使用含有荧光增白剂洗涤衣物后,看起来更洁白、更亮丽的衣物不一定被彻底洗净,可能只是衣物留存了荧光增白剂,在紫外线光的照耀下反射出蓝色或紫色的光,修正了衣物中的黄色而使衣物显得雪白。但这种干净仅仅是视觉上的效果,而且衣物上的荧光增白剂非常容易掉落,附着在人体的皮肤上,甚至被人体吸收,对人体的健康造成危害或成为环境的潜在污染源。

洗衣液跟洗衣粉有啥区别,你造吗? - 看雪花飞 - 爱情的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017